Hace unos días hablábamos de Halloween, su historia, costumbres y os dábamos algunas ideas para hacer vuestros disfraces, maquillajes o calabazas, bueno pues me he animado a crear unas calabazas para mis niñas, nunca habíamos hecho ninguna, así que ha sido una experiencia muy divertida, pasar un rato con las niñas y hacer las calabazas ha sido muy reconfortante, os recomiendo que les dediquéis un ratito a crear cosas con vuestros niños, les hace una ilusión increíble.
Esta vez, hemos colaborado todos, Papa, mama y las niñas, la familia al completo y nos lo hemos pasado pipa.
Os voy a mostrar el paso a paso de nuestras calabazas, y si os animáis podréis crear maravillas.
Lo primero de todo, fuimos todos a elegir nuestras calabazas, las compramos en un comercio de nuestra población, en Garcia Badia (en la puebla de Vallbona) que aprovechamos para recomendar a todos aquellos que os gusten las frutas, verduras y hortalizas de calidad a un buen precio.
Elegimos dos calabazas medianas, que estuvieran un poco verdes, pero no mucho, para que nos aguanten, y que fueran anchas para que nos quepan nuestros ojos y bocas.
Comenzamos a disfrutar.... vas a necesitar:
Calabaza
Cúter o Cuchillo
Rotulador
cuenco para la carne de calabaza
Papel de cocina
Al ataqueeeeeeeee,
Calabaza
Cúter o Cuchillo
Rotulador
cuenco para la carne de calabaza
Papel de cocina
Al ataqueeeeeeeee,
Paso 1.- Lavar y secar la calabaza.
Paso 2.- Marcar la parte superior con un rotulador o boli para tener un patron.
Paso 3.- Cortar la parte superior marcada y reservar porque será nuestra tapa.
Como ves tiene mucho borde.....
Repasa los bordes con un cuchillo, la calabaza tiene mucha carne y hay que intentar dejarla lo más fina posible.
Paso 3.- Cortar la parte superior marcada y reservar porque será nuestra tapa.
Como ves tiene mucho borde.....
Repasa los bordes con un cuchillo, la calabaza tiene mucha carne y hay que intentar dejarla lo más fina posible.
Paso 4.- Vaciar la calabaza lo máximo posible, para ello nos serviremos de cucharas, dejar que los niños os ayuden, darles cucharas que se lo pasan pipa vaciando su interior.
Paso 5.- No tires lo que vacíes, pues podrás hacer, puré de calabaza, asar las pipas y comértelas que están buenísimas, pastel de calabaza y todo lo que se te pueda ocurrir.
Paso 7.- Recorta (con paciencia) con la ayuda de un cuchillo o cúter y haz los ojos y la boca con la forma que desees.
Elimina los restos del boli o rotulador con una balleta
Elimina los restos del boli o rotulador con una balleta
Paso 8.- Repasa para que se quede todo perfecto.
Paso 9.- Pon una vela en su interior y tapa la calabaza.
Este es nuestro resultado final, la calabaza tradicional y la calabaza vampiro....cada niña con su estilo particular, ellas encantadas y nosotros contentisímos.
Hemos pasado una mañana divertida, original y en familia que es de lo que se trata al fin y al cabo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias!! me encanta que me leas y dejes tu comentario